Restaurantes em St. Barths

Em St.Barts a gastronomia é considerada como uma arte de viver bem muito além do simples “comer para viver”. Essa paixão impulsiona os grandes chefes a serem criativos da preparação e apresentação de seus pratos a sua mesa. Você vai encontrar em St. Barth diversos tipos de restaurantes em vários bairros da Ilha que poderá te satisfazer do almoço au jantar. Com menus ricos e variados, a uma alimentação fresca e leve ou mais  consistente para uma legitima cozinha à francesa.

O dress code é sempre casual com um toque de elegância, ambiente perfeito para os shorts de praia Barthelemy. Não é raro ver clientes aproveitando as praias paradisíacas dos restaurantes enquanto degustam seu drinks a beira-mar antes de sentarem em suas mesas para o almoço.

Apesar de ser extremamente agitado e muito procurado por suas beach parties, o Nikki Beach, localizado na praia de Saint-Jean, surpreende na sua gastronomia.

A diversão no final do dia é emendar o almoço na bagunça do restaurante que parece viver em festa, muito frequentado por celebridades como Jay Z, Beyoncé, Ashton Kutcher, Bono Vox, entre outros. Aproveite a ampla seleção de sushis ou delícias como o lobster roll com aspargos, abacate e molho teriaki (doce a base de shoyo); e delícias francesas, como o saboroso linguine ao vôngole com molho de vinho branco.

E é nesta mesma praia que fica o badalado hotel Eden Rock, que também possui o restaurante On The Rocks, na encosta com uma vista linda. Saint-Jean fica ao pé do aeroporto: vale gastar um bom tempo, esticando a canga na areia para ver a movimentação dos aviões, que parecem que vão tocar a areia. Peça para saborear o ceviche de peixe local com limão, frutas exóticas e coentro  ou as vieiras grelhadas com lulas, chorizo e feijões. De sobremesa, o souflê de banana vem acompanhado de sorbet de maracujá.

E falando em bagunça, vale conhecer o Bagatelle (que tem também um brunch maravilhoso, com menu à la carte com delícias como o coquetel de camarão, ou mousse de Nutella) e o mais notório Le Ti, que a uma certa altura da noite trocam, literalmente, os pratos em cima de suas mesas por dançarinas sob fogos pisca-piscas nas garrafas de champanhe. Antes que isso aconteça, peça pelo famoso 30 a 60 dias Angus Prime Rib ou o spaguetti ao molho de trufas negras.

Um dos melhores hotéis da ilha, o Cheval Blanc Isle de France (leia-se o luxuoso grupo LVMH – Louis Vuitton Moët Henessy) também abriga o delicioso restaurante La Case de l’Isle. Ao ar livre, para quem não estiver hospedado, vale um belo almoço de frente para a paradisíaca praia, com as criações delicadas do chef francês Yann Vinsot, como linguini com lagosta e parillada do mar com salmão, dourado, camarões e atum. A carta de vinhos franceses e champagnes é de impressionar: são mais de 150 rótulos.

Ainda na França, o sofisticado L’ Esprit Saline, que tem a assinatura do chef Jean-Claude Dufour (ex-Eden Rock), traz a culinária francesa com toques modernos, como o ravióli de lagosta com molho de citronela, com ingredientes frescos, em um delicioso jardim na praia de Salines.

 

O famoso L’ Isola, que fica no centrinho da capital Gustavia, é disputado por ser um dos melhores italianos da ilha. Seus pratos são elaborados com ingredientes vindos direto de lá, como a tradicional lasanha à bolonhesa e uma ótima Cotoletta Alla Milanese. Seu ambiente é acolhedor, ideal para um delicioso e romântico jantar.

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